DFDS закрыла сделку по покупке крупнейшего турецкого ro-ro перевозчика

Датская судоходная и логистическая группа DFDS завершила сделку по приобретению крупнейшего турецкого ro-ro оператора, что позволит компании стать основным игроком на стремительно растущем рынке перевозок между ЕС и Турцией, сообщает ТАСС.

Соглашение о покупке 98,8% акций U.N Ro-Ro у частных турецких компаний Actera и Esas за 950 млн. евро было подписано в апреле этого года. Теперь DFDS подтвердила, что получены все необходимые разрешения для закрытия сделки.

U.N. Ro-Ro оперирует пятью сервисами между Турцией и ЕС, соединяющими турецкие порты Пендик, Амбарли и Мерсин с Триестом и Бари в Италии, Тулоном во Франции и Патрасом в Греции. Флот компании насчитывает 12 крупных судов ro-ro, также компания является оператором двух терминалов в порту Пендик (Стамбул) и в итальянскому Триесте. В сотрудничестве с железнодорожными операторами U.N. Ro-Ro также предлагает интермодальные перевозки в Европе. Выручка компании составляет 240 млн. евро в год.

В DFDS отметили, что «с 12 судами UN Ro-Ro и 50 судами DFDS, включая заказы на новые очень большие суда ro-ro, мы получим уникально гибкий флот, который обеспечит конкурентоспособный сервис по доставке постоянно растущих объемов грузоперевозок на Средиземном море, а также в северном регионе Европы».

В ближайшее время компания добавит греческий порт Патры в сеть маршрутов, связывающих Италию и Турцию.

09.06.18 в 16:35 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: