Операционная прибыль логистического бизнеса Maersk в I кв. 2018 г. составила $23 млн.

Операционная прибыль EBITDA логистического бизнеса AP Moller-Maersk за первый квартал 2018 года составила $23 млн. против $32 млн. за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

В компании объяснили снижение продолжающимися инвестициями в разработку и внедрение новых цифровых решений, а также эффектом от изменения курсов валют.

Согласно новой структуре финансовой отчетности компании, введенной с первого квартала 2018 года, группа теперь выделяет четыре новых бизнес-сегмента: «океанские перевозки», «логистика и услуги», «терминалы и буксиры» и «производство и другое».

Сегмент «Логистика и услуги» включает в себя операции под брендом Damco — логистического оператора группы; внутренние наземные операции APM Terminals на внутренних терминалах, где основными источниками выручки являются операции по хранению контейнеров, в том числе порожних, услуги таможенного склада, местная доставка; внутренние перевозки (интермодальные) Maersk Line, Safmarine, MCC, Sealand и Seago Line, где основными источниками выручки являются перевозка контейнеров от грузоотправителя до порта отправления и от порта выгрузки до пункта назначения (грузополучателя) автомобильным или железнодорожным транспортом; услуги финансирования сделок.

Выручка логистического подразделения составила по итогам первого квартала $1,5 млрд., что на 6% больше, чем годом ранее. Рост был обусловлен увеличением доходов от логистических операций и внутренних перевозок.

Выручка в сегменте управления цепями поставок за отчетный период выросла на 18% и составила $206 млн., объем операций — на 6%, до 16,98 тыс. куб. м. Объемы экспедирования снизились как в сегменте океанского фрахта — 147 тыс. TEU (-12%), так и авиа-фрахта — 40 тыс. т. (-11%). Такую динамику связали с отказом компании от малоприбыльных контрактов и высокой зависимостью операций авиа-фрахта от китайского рынка.

Выручка в сегменте внутренних перевозок увеличилась на 9%, до $623 млн., прежде всего за счет реализации новой стратегии развития бизнеса в Индии, и ростом объемов перевозок на новых коридорах в Африке.

21.05.18 в 12:50 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: