Убыток A.P. Moller-Maersk в I кв. 2018 г. составил $239 млн.

Базовый убыток A.P. Moller — Maersk по итогам I квартала 2018 года составил $239 млн., несмотря на рост выручки на 30% относительно результата годом ранее, до $9,3 млрд., сообщает ТАСС.

A.P. Moller-Maersk подтвердили намерение улучшить прошлогодний финансовый результат, который составил $356 млн., хотя отметили усиление геополитических рисков, торговой напряженности и других факторов, влияющих на фрахтовые ставки, цены на бункер и валютные курсы.

Как отметил генеральный директор A.P. Moller-Maersk Сорена Скоу, «в первом квартале 2018 года мы увеличили выручку на 30%, реорганизация бизнеса идет полным ходом с успешным началом интеграции с Hamburg Sud и закрытием сделки Maersk Oil в марте. В то же время в краткосрочной перспективе прибыль, особенно в сегменте, связанном с океанскими перевозками, неудовлетворительна. В ответ на текущие сложные рыночные условия мы инициировали ряд краткосрочных мер, направленных на повышение прибыльности, и мы подтверждаем наш прогноз на 2018 год».

Начиная с этого квартала, группа изменила структуру финансовой отчетности, в которой теперь выделены четыре новых бизнес-сегмента: «океанские перевозки», «логистика и услуги», «терминалы и буксиры», «производство и другие».

Без учета Hamburg Sud рост выручки компании за 3 месяца 2018 года составил 10%.

Объемы в сегменте океанских перевозок без учета Hamburg Sud выросли на 2,2%, что ниже среднерыночного роста, который компания оценивает в 3-4%. Выручка логистического бизнеса выросла на 6%, терминального — на 11%, что отражает значительный рост объемов, главным образом за счет новых контрактов, расширения портфеля терминалов и услуг. Кроме того, компания отмечает синергизм в результате расширения сотрудничества внутри группы, что обеспечило рост объемов выше рынка.

EBITDA увеличилась на 5%, до $669 млн. Прибыль в сегменте океанских перевозок составила  $492 млн. (+2%), терминального бизнеса — $196 млн. (+41%), логистического бизнеса — $23 млн. (-28%).

17.05.18 в 17:50 раздел Компании, Море, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: