Contargo сократит количество терминалов захода в портах Роттердам и Антверпен из-за задержек

Интермодальный оператор Contargo прекратит заходы своих барж на некоторые терминалы портов Роттердам и Антверпен из-за постоянных заторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List.

Contargo — один из крупнейших внутриевропейских операторов контейнерных перевозок — в июле прошлого года ввел дополнительную надбавку в размере 19,5 евро за TEU в качестве компенсации затрат, связанных с увеличивающимися простоями судов в портах Роттердам и Антверпен.

Компания сообщила, что сокращение числа терминалов захода позволит ей хотя бы приблизиться вновь к работе по расписанию. Изменение расписания судозаходов вступит в силу с 1 июня.

Сообщается, что время простоя барж Contargo в порту Антверпен составляет в настоящее время 24-48 часов, в Роттердаме 12-48 часов.

Администрации двух крупнейших контейнерных портов Европы принимают меры для решения проблемы заторов, причиной которых является увеличение размера контейнеровозов на магистральных сервисах из Азии, которые вкупе с сокращением частоты сервисов создают неравномерную нагрузку на инфраструктуру портов.

Чтобы повысить эффективность работы порта в этих условиях и решить проблему в долгосрочной перспективе портовое сообщество Роттердама инициировало создание информационной платформы Nextlogic. Внедрение первых сервисов Nextlogic, позволяющих оптимизировать управление кросс-терминальными потоками контейнеров в порту, должно начаться в середине этого года.

Из числа краткосрочных мер, призванных облегчить ситуацию, Администрация порта Роттердам предоставила финансовую поддержку для запуска двух дополнительных баржевых сервисов.

В прошлом месяце DP World Inland также объявил о введении надбавки за задержку барж в Роттердаме и Антверпене.

17.05.18 в 15:08 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: