HMM и PSA выкупили 100% терминала в порту Пусан

Hyundai Merchant Marine и сингапурский терминальный оператор PSA International консолидировали 100% акций контейнерного терминала в порту Пусан.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Port Technology, и HMM, и PSA теперь имеют по 50% акций Hyundai Pusan New-Port Terminal после покупки 50% акций корейского инвестиционного фонда IMM Investment.

В связи с изменением структуры акционеров название терминала сменилось на Korea Shipping Partnership Pusan Newport Terminal.

HMM выкупил 40% акций IMM, PSA 10%. Доля HMM в терминале сократилась до 10% в 2016 году, когда компания была вынуждена распродавать активы, чтобы обслуживать долги.

HMM сообщила, что увеличение доли в терминале повысит конкурентоспособность компании за счет снижения стоимости обработки грузов.

По итогам первого квартала операционные убытки HMM выросли почти на треть по сравнению с уровнем годом ранее, до 170,1 млрд. вон ($158 млн.). Выручка сократилась на 14,6% год к году, до 1,1 трлн. вон. Объемы перевозок несколько выросли по сравнению с прошлым годом и составили 980,5 тыс. TEU. Ухудшение финансовых показателей компания объясняет неблагоприятными рыночными условиями, которые характеризуются избыточностью предложения, ростом цен на бункер и низкими фрахтовыми ставками.

17.05.18 в 11:44 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: