В порту Гамбург появился 600-тонный кран для перевалки сверхтяжелых грузов

В порту Гамбург появился кран «Enak» грузоподъемностью 600 тонн — самый мощный плавучий кран в Германии, сообщает «Порт Гамбург маркетинг е.В.» Ранее этот кран размещался в Бремерхафене. Новый владелец Lührs Schifffahrt приобрел плавучий кран у компании Bugsier Reederei и перевез его в Гамбург.

Председатель правления Port of Hamburg Marketing Акесль Маттерн отметил, что «позиционирование крана в Гамбурге дает грузоотправителям, экспедиторам проектных грузов, судоходным компаниям, перевозящим негабаритный груз, дополнительные возможности для использования порта Гамбург в качестве хаба по перевалке проектных и негабаритных грузов».

Порт Гамбург предоставляет услуги по перевалке контейнеров, навалочных и конвенциональных генеральных грузов. На последние приходится не более 1,5% от общего оборота, но по созданию добавленной стоимости и количества рабочих мест, данный сегмент является важным компонентом в структуре грузооборота порта Гамбург.

В Гамбурге функционируют специализированные многофункциональные терминалы, в том числе Wallmann & Co., C. Steinweg, Rhenus Midgard и Unikai Lagerei- und Speditionsgesellschaft, которые оснащены для обработки проектных, тяжелых и негабаритных грузов.

В Гамбурге также доступны два плавучих крана HHLA III (100 тонн) и HHLA IV (200 тонн), которые могут поднимать до 300 тонн при работе в тандеме.

15.05.18 в 12:52 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: