«K» Line и NYK Line запустили сервис по бункеровке судов СПГ

Судоходные компании «K» Line и NYK Line совместно с Chubu Electric Power и Toyota Tsusho Corporation создали два совместных предприятия, которые будут предоставлять услуги по бункеровке судов СПГ в Тюбу — центральном регионе Японии. Об этом сообщает ТАСС.

Одна из компаний получила название Central LNG Marine Fuel Japan Corporation. Предприятие будет непосредственно осуществлять операции по бункеровке СПГ методом «судно к судну». Владельцем и оператором судов — бункеровщиков станет вторая компания — Central LNG Shipping Japan Corporation.

Японские компании — партнеры отмечают растущую популярность альтернативных видов топлива, в том числе СПГ.

По оценкам DNV GL, количество морских судов на СПГ-топливе в мире к 2020 году вырастет в 3-5 раз, до 400-600 единиц. Ранее сделанный компанией прогноз роста — в восемь раз, с 117 до 1 тыс., — пришлось пересмотреть из-за медленного развития бункеровочной инфраструктуры.

По данным Международного энергетического агентства на 2015 год, морские суда используют СПГ в качестве топлива менее чем в 1% случаев. В основном их заправляют мазутом — 80% случаев, остальное приходится на судовой дизель.

Однако, в связи с усилением экологических требований в сфере морских перевозок, операторы рассматривают три варианта топливной стратегии: СПГ; системы очистки выхлопных газов — скрубберы; и LSFO (малосернистый мазут).

В 2015 году в зонах особого контроля выбросов серы запретили использовать топливо с содержанием серы более 0,1%, а в остальных акваториях — более 3,5%. К 2020 году Международная морская организация введет более жесткий режим для остальных морских акваторий: содержание серы в топливе не должно превышать 0,5%.

10.05.18 в 17:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: