MSC получила концессию на оперирование контейнерным терминалом в порту Халифа на 30 лет

Mediterranean Shipping Company и Abu Dhabi Ports подписали концессионное соглашение на оперирование контейнерным терминалом Khalifa Port Container Terminal в порту Халифа (ОАЭ). Как сообщает ТАСС, срок концессии составляет 30 лет. В этот период MSC планирует инвестировать в общей сложности $1,1 млрд.

В первую очередь инвестиции будут направлены на приобретение нового оборудования. В компании уточнили, что в течение двух лет в порту будет установлено 13 новых портальных кранов. Соглашение также предусматривает углубление причалов, что позволит терминалу принимать крупнейшие на сегодняшний день контейнеровозы. Предполагается, что инвестиции MSC увеличат мощность терминала к 2020 году более чем вдвое, до 5,3 млн. TEU.

Глава Abu Dhabi Ports Аль Шамиси отметил, что в порт Халифа удалось привлечь крупнейших в мире контейнерных операторов, участие которых превратит порт в крупный региональный центр трансшипмента. По его словам, «в течение следующих пяти лет пропускная способность двух контейнерных терминалов в порту Халифа превысит 8,5 млн. TEU в год».

В настоящее время китайская корпорация Cosco строит в порту второй контейнерный терминал, начальная мощность которого составит 2,4 млн. TEU, а после завершения строительства — 3,5 млн. TEU.

08.05.18 в 17:30 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: