Контейнерооборот терминалов DP World за 3 месяца 2018 г. вырос на 7,3%

По итогам I квартала 2018 года совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле DP World составил 17,6 млн. TEU, что на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает ТАСС.

В DP World отметили, что динамика оператора значительно опережает среднерыночный показатель, который Drewry Maritime оценивает в 4,6%. Без учета новых терминалов в порту Бербера (Сомалиленд), Лимассол (Кипр), Сайгон (Вьетанам) и терминала Doraleh в порту Джибути совокупные объемы DPW выросли на 8,4%.

Рост объемов DP World немного замедлился по сравнению с 10%-ным ростом в 2017 году. С другой стороны, в первом квартале прошлого года прирост составил всего 5%, и ускорение было обусловлено расширением глобальной сети оператора во втором квартале. В июле DPW добавила 1,5 млн. TEU к мощности терминала 3 в порту Джебель Али. После подписания соглашения с THE alliance оператор запустил третий причал в London Gateway, увеличивший мощность терминала на 0,8 млн. TEU мощности. Также увеличение совокупной мощности терминалов под управлением компании было обусловлено расширением терминалов в канадском порту Принс-Руперт и Бербера в Сомалиленд.

По итогам первого квартала 2018 года DPW отмечает динамичный рост спроса на терминальную перевалку во всех трех ключевых регионах на фоне продолжающегося восстановления мировой экономики.

Консолидированный контейнерооборот DPW за отчетный период составил 9,2 млн. TEU, что на 6,6% больше, чем годом ранее.

27.04.18 в 14:57 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: