ФАС может продлить «Транснефти» разрешение на покупку доли «Суммы» в НМТП

ФАС выдала «Транснефти» разрешение на покупку доли группы «Сумма» в Новороссийском морском торговом порту сроком на год, и готова продлить его при необходимости, сообщает ТАСС.

Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, «мы продлим его [разрешение на покупку], никакой проблемы. То есть если они месяца за три до истечения срока нам подадут, мы еще раз дадим на год, там же ничего не изменилось. Это просто заявление, мы даже новый анализ рынка не делаем, мы только смотрим, что изменилось в структуре. Если ничего не изменилось — подписываем и все, мы не будем барьером здесь».

Глава ФАС также отметил, что в покупке доли «Суммы» в НМТП заинтересована и «Роснефть», но новых заявок у ФАС нет. По словам Артемьева, «судьба [НМТП] будет простая, я думаю, что очень скоро либо государство, либо крупные российские госкорпорации просто возьмут этот порт. Он имеет стратегическое значение, он нужен России».

«Сумма» вела переговоры с «Транснефтью» о продаже своей доли НМТП. В феврале ФАС одобрила сделку, но в конце марта совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов был арестован. В связи с этими событиями «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с группой «Сумма». Но, по словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, интерес к активу сохраняется.

27.04.18 в 13:00 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: