«Дело» будет управлять «Делопортс» и Global Ports раздельно

Закрывшаяся сделка по покупке ГК «Дело» 30,75% портового холдинга Global Ports у «Н-Транса», предполагает, что Global Ports и «Делопортс» будут управляться раздельно и продолжат конкуренцию на рынке, пишет Коммерсант.

Член правления УК «Дело» Антон Чертков рассказал, что между активами будет «китайская стена», препятствующая перетоку чувствительной информации. Члены совета директоров «Делопортс» не смогут входить в совет Global Ports и наоборот. Но в соглашении оговорено, что президент и владелец ГК «Дело» Сергей Шишкарев может быть членом обоих советов и участвовать в управлении компаниями.

В ГК «Дело» также сообщили, что условия сделки не предусматривают оферты другим акционерам, отношения со стратегическими партнерами Global Ports не меняются: УК «Дело» присоединилась к акционерному соглашению с APM, заменив в нем TIHL. Партнеры сформируют новую стратегию развития Global Ports «в перспективе осени 2018 года», а первые шаги в этом направлении ожидаются к концу мая. Стратегия может предусматривать диверсификацию по номенклатуре грузов.

В «Н-Транс» заявили, что акционеры намерены направить средства на персональные проекты в различных отраслях.

Как сообщил  Сергей Шишкарев, цена сделки «чуть меньше четверти миллиарда долларов». Он добавил, что «сделка закрыта на рыночных условиях». Финансирование сделки осуществлено за счет собственных средств «Дела», выпуска биржевых облигаций «Делопортс» и кредитной линии Совкомбанка.

13.04.18 в 11:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: