Китай может объединить судостроительные корпорации CSSC и CSIC

Правительство Китая обсуждает объединение крупнейших государственных судостроительных корпораций China State Shipbuilding Corp. (CSSC) и China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По данным источников, слияние компаний предварительно одобрил Государственный совет Китая. Предполагается, что вместе CSSC и CSIC создадут крупнейшую корпорацию, которая будет производить широкий спектр продукции судостроительного комплекса — от военных авианосцев до контейнеровозов и танкеров. Выручкой объединенной корпорации может составить по меньшее мере $81 млрд., что в два раза больше капитализации трех крупнейших южнокорейских судостроительных концернов Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co. вместе взятых.

По данным Clarkson Plc, доля рынка двух китайских корпораций по состоянию на февраль этого года оценивалась в 13% с портфелем заказов на поставку судов брутто-регистровым тоннажом 10,4 млн. т. Для сравнения, Hyundai Heavy имеет заказы на поставку 7,72 млн. т. тоннажа.

02.04.18 в 17:07 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: