Sinokor и Heung-A объединяют контейнерные операции

Корейские судоходные компании Sinokor Merchant Marine и Heung-A Shipping объединят контейнерные операции в преддверии создания на следующем этапе совместного оператора с Hyundai Merchant Marine. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Splash 24/7.

По данным Министерства рыболовства и океанов Южной Кореи и национальной ассоциации судовладельцев, соглашение между Sinokor и Heung-A будет подписано уже в следующий вторник.

В прошлом году HMM, Heung-A Shipping и Sinokor подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание консорциума HMM + K2 для совместной работы на внутриазиатских маршрутах контейнерных перевозок.

В следующем месяце Sinokor и Heung-A создадут совместный офис, который будет работать над постепенной интеграцией контейнерных операций двух компаний к концу следующего года.

По данным Alphaliner, компании оперируют флотом вместимостью 100 тыс. TEU: Sinokor занимает 25 строчку рейтинга контейнерных линий с контейнерным флотом вместимостью около 54 тыс. TEU, Heung-A — 29 строчку с контейнерным флотом вместимостью 46 тыс. TEU. Объединенный оператор занял бы 21 место в рейтинге.

На 1 апреля запланировано начало операций объединенного перевозчика ONE, созданного в результате слияния японских K Line, MOL и NYK. Вместимость объединенного флота перевозчиков составит около 3,6 млн. TEU. Предполагается, что ONE станет шестой крупнейшей контейнерной линией в мире с долей рынка около 7%.

29.03.18 в 9:19 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: