HHLA покупает Transiidikeskuse AS

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) приобретает крупнейшего терминального оператора Эстонии Transiidikeskuse AS. Как сообщили в HHLA, соответствующий договор был подписан 26 марта. Предполагается, что благодаря данной сделке HHLA станет лидером на рынке контейнерных перевозок в порту Мууга. С 2005 года HHLA также управляет контейнерным терминалом за пределами Гамбурга в городе Одесса.

Transiidikeskuse AS оперирует двумя терминалами в глубоководном порту Мууга. Контейнерный терминал компании является единственным специализированным контейнерным терминалом портового комплекса Таллина. Его мощность составляет 600 тыс. TEU, оборот за прошлый год — 215,45 тыс. TEU (+6,5%). Второй терминал Transiidikeskuse — единственный специализированный терминал в Эстонии, обрабатывающий генеральные, насыпные и рефрижераторные грузы. Это первый в Эстонии портовый терминал, оперирующий в режиме свободной таможенной зоны на территории общей площадью более 17 га.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года. Наблюдательный совет HHLA уже одобрил приобретение.

Основатель и владелец Transiidikeskuse AS Анатолий Канаев отметил, что «рад передать ответственность за Transiidikeskuse AS в HHLA». По его словам, HHLA обеспечит устойчивое развитие компании в будущем. Отмечается, что Канаев войдет в состав наблюдательного совета Transiidikeskuse AS.

26.03.18 в 19:54 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: