SM Line ведет переговоры о партнерстве с Cosco

Южнокорейская контейнерная линия SM Line Corporation инициировала переговоры с китайским перевозчиком Cosco Shipping Lines, контейнерной дочкой китайской государственной судоходной корпорации China Cosco Shipping Corporation. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Fairplay IHS.

Ранее SM Line заявила о том, что глава компании Ким Чил-Бонг посетил офис Cosco Shipping Lines в Шанхае, чтобы обсудить возможности для развития сотрудничества между двумя компаниями.

SM Line была создана корпорацией Samra Midas Group в конце 2016 года для выкупа транс-тихоокеанских и внутриазиатских операций обанкротившейся Hanjin Shipping.

Cosco Shipping Lines входит в состав Ocean Alliance, членами которого также являются Evergreen Marine Corp, CMA CGM и Orient Overseas Container Line, сделка по слиянию которого с китайским гигантом должна завершиться к середине года.

Отмечается, что новому оператору нелегко выйти на рынок, и SM Line неоднократно пыталась договориться о партнерстве HMM, который после банкротства Hanjin стал национальным перевозчиком Южной Кореи. HMM отверг все предложения SM Line, аргументируя это несовместимостью портфелей операторов.

Аналитики Fairplay IHS указывают в этой связи и на вероятность сложностей партнерства с Cosco, особенно учитывая разницу в масштабах операций двух компаний. Так, SM Line перевезет в этом году на внутриазиатских маршрутах 400 тыс. TEU, а Cosco — 5,7 млн. TEU.

При этом SM Line уверена, что разница в размерах и масштабах не является серьезной проблемой, поскольку Cosco сотрудничает с Pacific International Lines и Wan Hai Lines.

26.03.18 в 17:48 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: