Россия и Индия намерены возобновить коридор «Ченнаи-Владивосток»

Россия и Индия намерены активизировать транспортное сообщение друг с другом и рассматривают возможность возобновления морского транспортного коридора «Ченнаи — Владивосток». Об этом сообщает ТАСС.

Торговый представитель РФ в Индии Ярослав Тарасюк заявил, что «сложная логистика является одним из основных сдерживающих факторов в развитии российско-индийской торговли. Поэтому так важен транспортный коридор «Север — Юг», который должен начать работу в ближайшее время. Мы ищем и другие транспортные пути, в частности намерены рассмотреть возможность возобновления работы транспортного морского коридора «Ченнаи-Владивосток», который успешно функционировал в советские годы». По его словам, порт Ченнаи (до 1996 года — Мадрас) много лет был партнером Владивостока, через эти порты шел грузопоток из Индии на советский Дальний Восток и обратно.

Тарасюк добавил, что также «обсуждаются вопросы налаживания грузового авиационного сообщения между Россией и Индией, расширения географии пассажирских авиаперевозок. По данным Минтранса РФ, в прошлом году пассажиропоток между Россией и Индией вырос на 72%».

22.03.18 в 14:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: