Китайская госкорпорация построит сухой док на верфи «Звезда» и разработает ТЭО транспортных коридоров в Приморье

Китайская госкорпорация China Communications Construction Company (СССС) к концу 2019 года построит в Приморье на судоверфи «Звезда» сухой док, а в апреле закончит разработку технико-экономического обоснования модернизации транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Об этом сообщает ТАСС.

В администрации края по итогам встречи врио губернатора региона Андрея Тарасенко с главой московского филиала СССС Ма Цзиньляном сообщили, что «в ходе встречи стороны обсудили также вопрос участия СССС в строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Осенью китайская корпорация заключила контракт на строительство здесь сухого дока и трех жилых микрорайонов. Завершить работы корпорация должна до конца 2019 года».

Кроме того, компания прорабатывает свое участие в развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», в состав которых в перспективе, по словам Тарасенко, могут войти мост из Владивостока на остров Елена и низководная дорога из Владивостока до Хасанского района. Сейчас СССС готовит технико-экономическое обоснование этих проектов, его разработку планируется закончить в апреле.

Китайские инвесторы активно участвуют в проектах на Дальнем Востоке. Так, по данным Корпорации развития Дальнего Востока, сейчас в свободном порту Владивосток и территориях опережающего развития осуществляют свои проекты 24 компании с китайскими инвестициями, общий объем инвестиций составляет $3,35 млрд.

14.03.18 в 15:35 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: