На терминал Transiidikeskuse начали заходы суда водоизмещением более 70 тыс. т.

На терминал генеральных и рефрижераторных грузов стивидорной компании Transiidikeskuse в эстонском порту Мууга впервые начали совершать заходы суда водоизмещением более 70 тыс. тонн.

Как уточнили в компании, на судах из терминала в Европу и другие страны планово отправляются крупные партии зерна, а также древесных пеллет.

Отмечается, что несколько месяцев назад начались регулярные отправки по морю крупных партий древесины в Китай. Кроме того, с осени прошлого года в сотрудничестве с Таллинским портом и городскими властями был реализован проект перевода грузового судна Sea Wind из центра Таллина в порт Мууга.

Терминал генеральных грузов и рефрижераторных грузов Transiidikeskuse находится в свободной таможенной зоне порта Мууга, что позволяет оперативно решать таможенные вопросы, связанные с обработкой грузов. Терминал работает на направлениях как восток-запад, так и север-юг. С терминала генеральных грузов осуществляются регулярные оправки судов типов LO-LO и RO-RO. Длина причальной линии терминала — 634 м, глубина у причалов — до 12,9 м.

На терминале генгрузов компании расположен самый большой в Эстонии рефрижераторный склад с регулируемым температурным режимом, позволяющий одновременно складировать до 13,5 тыс. т. рефгрузов общей вместимостью более 4600 м². Рефрижераторный склад акцептирован как таможенно-пограничный контрольный пункт ЕС для ввоза и вывоза грузов, находящихся под ветеринарным контролем, на территорию ЕС.

13.03.18 в 14:07 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: