Yilport намерен войти в Топ-10 терминальных операторов к 2025 году

Yilport, терминальный оператор турецкого холдинга Yildirim, намерен к 2025 году войти в Топ-10 крупнейших глобальных операторов, сообщает ТАСС со ссылкой на Port Technology International. В прошлом году, по данным Drewry, компания занимала 13 строчку рейтинга.

В рамках стратегии Yildirim ведет переговоры о приобретении нескольких небольших и средних портов и контейнерных терминалов в Европе, Латинской Америке и Северной Америке.

По словам председателя правления Yilport Holding, президента и генерального директора Yilport Group Роберта Юксела Йилдирима, в предстоящие три года компания планирует обеспечить двузначные темпы роста объемов перевалки на своих терминалах.

Кроме покупки новых активов, компания намерена значительно нарастить мощность терминалов уже находящихся в ее портфеле.

Портфель контейнерных терминалов Yilport включает пять терминалов в Турции, семь — в Португалии, два — в Швеции, два — в Испании, по одному в Норвегии, на Мальте, в Перу и Эквадоре. Общая годовая мощность составляет около 10 млн. TEU.

По итогам 2017 года консолидированный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле оператора вырос на 9%, до 4,3 млн. TEU.

Подробнее о контейнерном рынке читайте в Контейнерном отчете.

26.02.18 в 10:33 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: