HMM закажет 20 новых контейнеровозов

Крупнейшая судоходная компания Южной Кореи Hyundai Merchant Marine планирует в следующем месяце заказать 20 новых контейнеровозов, в том числе 12 судов вместимостью по 22 тыс. TEU и 8 судов по 13 тыс. TEU. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Business Korea, финансирование заказа предусмотрено правительственной программой «Пятилетний план перестройки корейской судоходной отрасли», которая, как ожидается, будет объявлена в конце этого месяца. В целом в этом году предусмотрено финансирование строительства на южнокорейских верфях около 50 судов.

Стратегия развития HMM включает формирование «супермощного» флота, выход на европейский рынок и формирование новых альянсов.

В прошлом году, по оценке Alphaliner, корейская линия стала «крупнейшим проигравшим» с точки зрения динамики вместимости флота из-за того, что компания была вынуждена передать несколько судов в тайм-чартер Maersk и MSC по условиям соглашения о стратегическом сотрудничестве с альянсом 2M.

Тем не менее, представляя в декабре стратегию развития компании на 2018 год, глава HMM заявил, что компания не отказывается от объявленной ранее цели удвоить флот к 2022 году. Заказ 20 новых судов обеспечит выполнение этой задачи, увеличив флот HMM до 800 тыс. TEU по сравнению с 423 тыс. TEU сегодня (с учетом новых заказов и зафрахтованных судов).

13.02.18 в 17:49 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: