Страховщики предупреждают судовладельцев об ужесточении правил импорта вторсырья в Китай

Клуб страховщиков London P&I Club предупредил судовладельцев об ужесточении правил импорта вторсырья в Китай и, в частности, о недавно введенных штрафах за их нарушение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime.

Как отмечено в уведомлении, в августе прошлого года Китай принял решение c начала 2018 года ужесточить ограничения импорта твердых отходов. Согласно этому решению, в список запрещенных к импорту в Китай номенклатур добавились 24 вида твердых отходов, в том числе восемь видов пластиковых отходов, несортированная макулатура, 11 видов текстильных отходов и четыре вида ванадиевого шлака.

В случае ввоза в страну вторсырья, принадлежащего к номенклатурам, в отношении импорта которых действует запрет или ограничения, таможенные органы КНР могут потребовать обратную отправку в страну происхождения и наложить штраф в размере от 100 тыс. юаней ($16 тыс.) до 1 млн. юаней. Если импортер неизвестен, ответственность и расходы за возврат отходов в страну происхождения законодательство возлагает на перевозчика.

В этой связи страховщики рекомендуют судовладельцам контролировать потенциальные букинги на предмет принадлежности грузов к спискам, в отношении которых действуют ограничения или запрет. А в отношении грузов, импорт которых ограничен, целесообразно предварительно убедиться в наличии у грузовладельца необходимой лицензии.

12.02.18 в 17:10 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: