Представители группы «Сумма» могут не войти в совет директоров НМТП

Представители группы «Сумма», совместно с «Транснефтью» владеющей 50,1% акций НМТП через совместное предприятие, могут не войти в новый состав совета директоров порта, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы НМТП. Переизбрание совета предусмотрено повесткой внеочередного собрания акционеров НМТП, запланированного на 5 марта.

От Российской Федерации в совет директоров выдвинуты глава Росимущества Дмитрий Пристансков и глава департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса Александр Тихонов.

Кандидаты от ООО «Транснефть-Сервис» — первый вице-президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин, вице-президенты «Транснефти» Сергей Андронов и Рашид Шарипов, замглавы департамента «Транснефти» Николай Платонов, а также временно исполняющий обязанности генерального директора НМТП Сергей Киреев, который также является гендиректором компаний «Транснефть-Терминал» и «Транснефть-Сервис».

По словам представителя группы «Сумма», «совместное предприятие «Суммы» и «Транснефти» технически не может выдвинуть кандидатов в совет директоров НМТП в связи с поручением правительства о переподписании акционерного соглашения. Этот процесс пока не завершен».

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин пояснил, что ситуация связана с «технической ошибкой»: кипрская компания «Новопорт» не успела выдвинуть вовремя кандидатов в состав совета директоров НМТП. По его словам, «Транснефть» подстраховалась через дочернюю компанию «Транснефть- сервис».

Сейчас в совете директоров НМТП группу «Сумма» представляет генеральный директор группы Лейла Мамед Заде и независимый директор в советах директоров ряда активов «Суммы» Александр Потапушин.

09.02.18 в 16:28 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: