ONE начала принимать заявки на перевозку грузов

Судоходная компания Ocean Network Express (ONE), совместное предприятие крупнейших контейнерных перевозчиков Японии — NYK Ltd., MOL и K Line, с 1 февраля 2018 года начала принимать заявки на перевозку грузов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Seatrade Maritime News, официальный запуск предприятия намечен на 1 апреля 2018 года.

После запуска ONE, NYK Ltd., MOL и K Line временно продолжать функционировать как отдельные линии, пока постепенно не выведут собственные суда с сервисов.

В октябре 2016 года NYK Line и два других крупнейших японских судоходных холдинга K-Line и MOL объявили о планах создания объединенного контейнерного перевозчика, чтобы обеспечить конкурентоспособность операций в условиях стремительной консолидации в отрасли.

В июле 2017 года созданы две компании для оперирования объединенным контейнерным бизнесом трех линий, включая их зарубежные терминальные активы. K-Line и MOL получат в объединенном операторе по 31% каждая; NYK — 38%.

Отмечается, что объединенная компания ONE может стать шестой крупнейшей контейнерной линией в мире с флотом вместимостью в 1,4 млн. TEU.

02.02.18 в 17:00 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: