Cosco намерена инвестировать $620 млн. в развитие порта Пирей

Cosco представила план развития порта Пирей стоимостью $620 млн., предусматривающий в числе главных проектов создание в порту крупнейшего в регионе судостроительного завода. Как сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime, будущая верфь сможет ежегодно обслуживать 450 судов, включая крупнейшие яхты.

Согласно заявлению Администрации порта Пирей (OLP, входит в Cosco), ее цель — превратить порт в глобальный узловой порт, и тем самым способствовать развитию экономики Греции.

Также генплан предусматривает строительство в порту четырех новых отелей, торгового центра и нового причала, способного принимать дополнительно шесть круизных лайнеров. Cosco неоднократно заявляла о намерении развивать Пирей как порт, обслуживающий китайских круизных туристов на Средиземном море.

В отношении грузовых операций, программа развития порта включает мероприятия, направленные на увеличение оборота контейнеров и автомобилей, а также развитие трафика порта с внутренними транспортными узлами по железной дороге.

Как сообщалось ранее, два из трех терминалов порта Пирей перевалили в 2017 году 3,69 млн. TEU, что на 6,4% больше, чем в 2016 году. В декабре рост ускорился до 18,6%. С учетом третьего терминала, оператором которого является OLP, контейнерооборот Пирея превысил в прошлом году 4 млн. TEU.

30.01.18 в 15:01 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: