Объем перевозок OOCL в 2017 году вырос на 3,6%

Объем перевозок гонгонгской контейнерной линии OOCL по итогам 2017 года составил 6,3 млн. TEU, что на 3,6% больше, чем за предыдущий год. Об этом сообщает ТАСС.

Рост объемов OOCL был меньше среднерыночного показателя, который, по оценкам Drewry, составил около 5%. Это связано с высокой долей внутриазиатских перевозок в портфеле OOCL. Объемы перевозок компании на трейде Азия/Австралия, на который приходится почти половина от совокупного объема операций линии, снизились в 2017 году на 8,1%. Для сравнения, на маршрутах Азия-Европа объемы оператора выросли на 19,7%, на транстихоокеанских сервисах — на 16,3%.

По итогам года совокупная выручка компании выросла на 15,4%, при этом средняя выручка за единицу погрузки TEU увеличилась только на 11,4%. Как пояснили в компании, это связано с 5%-ным ростом вместимости флота, в результате чего средняя загрузка судов OOCL сократилась на 1,2%. В 2017 году перевозчик получил пять новых контейнеровозов вместимостью 21 тыс. TEU каждый, на 2018 год запланирована поставка одного судна из этой серии.

В четвертом квартале года объем погрузки OOCL снизился на 3,3% на фоне замедления темпов роста на всех ключевых направлениях, на внутриазиатских маршрутах темп снижения объемов ускорился вдвое и достиг -14%. Средний рост выручки замедлился до 6%. Замедление темпов роста в конце года может быть отчасти связано с продажей бизнеса Cosco.

26.01.18 в 15:48 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: