Cosco подписал концессионное соглашение с портом Зебрюгге

Терминальный оператор китайской логистической и судоходной корпорации Cosco — Cosco Shipping Ports (CSP) — подписал соглашение по условиям концессии контейнерного терминала CSP Zeebrugge в порту Зебрюгге, который он приобрел у APM Terminals в сентябре прошлого года. Как сообщает ТАСС, одновременно состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании с CMA CGM Group, предусматривающего продажу французской линии 10% доли в терминале.

В ходе церемонии подписания соглашений было отмечено, что за первые 9 месяцев 2017 года бельгийский экспорт в Китай увеличился на 20%, достигнув 6 млрд. евро.

Глава группы Cosco Shipping Сюй Лирон сообщил, что после подписания концессионных соглашений с портом Зебрюгге CSP сделает терминал своим хабом в северо-западной Европе.

Управляющий директор CSP Чжан Вэй отметил, что «благодаря своему удобному расположению и глубинам порт идеален для мега-судов. Мы планируем развивать CSP Zeebrugge не только как центр траншипмента, но и в как логистическую платформу для обслуживания континентальной Европы и Британских островов».

В контексте этих планов CSP намерен развивать в Зебрюгге припортовую логистическую зону.

CMA CGM имел долю в первом контейнерном терминале PSA в порту Зебрюгге Container Handling Zeebrugge, который был закрыт в 2015 году из-за резкого снижения спроса. PSA оперирует еще одним терминалом в порту — Zeebrugge International Port. В общей сложности контейнерооборот порта Зебрюгге в прошлом году составил 1,5 млн. TEU (+8,7%).

23.01.18 в 15:52 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: