«Морской порт в бухте Троицы» осуществил доставку груза в Южную Корею по МТК «Приморье-2»

ООО «Морской порт в бухте Троицы» обеспечил заход судна MSR №1 по международному транспортному коридору «Приморье-2» для дальнейшей отправки в Южную Корею.

Как уточнили в компании, 22 декабря 2017 года MSR №1, принявший на борт партию подкарантинного груза с первого транзитного поезда из г. Хуньчунь (КНР), прибыл в южнокорейский порт Пусан. Отправителями стали китайские промышленные компании, которые отгрузили рыбопродукцию, зерно и сою в Южную Корею.

В порт Зарубино груз был доставлен через железнодорожный пограничный переход Махалино, входящий в МТК «Приморье-2». На территории стивидора транзитный поезд проследовал в специально оборудованную зону таможенного контроля, откуда после процедуры оформления девять контейнеров с рыбопродукцией, кукурузой и соей были перегружены на судно MSR №1 для дальнейшей отправки грузополучателям. В порт Пусан судно вышло 20 декабря и за 40 часов достигло Южной Кореи.

Весь путь следования груза от Хуньчуня до Пусана занял четверо суток, из них два дня потребовалось на транспортировку от железнодорожной станции в Китае до терминала ООО «МПБТ» в порту Зарубино, прохождение процедур досмотра, оформление в порту и погрузку на судно.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: