Первая очередь строительства транспортного коридора «Чабахар» введена в эксплуатацию

Первая очередь строительства транспортного коридора по проекту «Чабахар», открывающего новый путь для грузоперевозок из Азии в Европу, введена в эксплуатацию. Об этом сообщает ТАСС. На торжественной церемонии открытия в иранском порту Чабахар наряду с президентом Ирана Хасаном Роухани присутствовали представители 17 стран региона, в том числе министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

По словам Роухани, «проект имеет особое значение, в том числе политическое, поскольку он связан с торговыми коридорами, которые проходят через Иран в океаническое пространство».

Первая очередь, предусматривающая глобальную реконструкцию порта, успешно сданная в воскресенье, была инициирована в 2007 году, общая сумма инвестиций в нее составила около $1 млрд. Ежегодный грузовой тоннаж единственного в Иране океанского порта в результате проведенных работ практически утроился и достиг 8,5 млн. т. Теперь в него смогут заходить суда водоизмещением свыше 100 тыс. т. Общий проект развития предусматривает четыре этапа, по завершению которых объем грузовых перевозок порта составит 82 млн. т. в год.

04.12.17 в 13:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: