Контейнерооборот на маршруте Азия-Швейцария через порты Средиземного моря в 2017 г. увеличится на 70%

Contship Italia прогнозирует, что объем перевозок на интермодальном маршруте доставки контейнеров из Азии в Швейцарию через порты Средиземного моря достигнет в этом году 12 тыс. TEU, что на 70% больше, чем годом ранее. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, в 2016 году спрос на перевозки на этом маршруте вырос на 180%, в 2015 году — на 40%.

Итальянский оператор контейнерных терминалов и интермодальных логистических решений отмечает, что спрос на доставку «от двери до двери», на созданном пять лет назад сервисе, связывающем порты Ла Специя и Генуя с Базелем, растет в силу ряда факторов. Среди них — управление рисками. Крупные грузовладельцы разделяют свои объемы из Азии между маршрутами через порты северной и южной Европы, чтобы минимизировать риски срыва поставок. Кроме того, маршрут через порты Средиземноморья обеспечивает экономию за счет более коротких сроков доставки и более низких ставок.

Фрахтовые индексы Шанхайской фондовой бирже свидетельствуют о том, что ставки на маршрутах из Азии на порты Средиземного моря стабильно ниже ставок на порты северной Европы. Такая тенденция отмечается с сентября прошлого года.

01.12.17 в 9:20 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: