Объем баржевых грузоперевозок достигнет $170 млрд. к 2024 году

Объем баржевых грузоперевозок к 2024 году достигнет $170 млрд., что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на Global Market Insights. Согласно прогнозам, тоннаж грузоперевозок баржами увеличится до 11 млрд. т. Отмечается, что рост рынка обусловлен эффективностью баржевых перевозок по сравнению с автомобильными и железнодорожными перевозками.

Оператор контейнерных перевозок Contargo отметил, что вместимость одной баржи, как правило, соответствует трем стандартным поездам. Ранее в этом году компания объявила о запуске баржевого сервиса в связи с временным закрытием железнодорожной магистрали в Германии

Росту рынка также будут способствовать активные инвестиции операторов в развитие инфраструктуры и качества флота. Технологические инновации позволят повысить экологичность перевозок и снизить операционные расходы.

Наибольшую долю баржевых перевозок в 2016 году заняли наволочные грузы — 45%. К 2024 год их объем достигнет $79 млрд. Факторами дальнейшего роста станут спрос на перевозки низкодоходных грузов — бытовых отходов и материалов, подлежащих вторичной переработке, а также рост спроса на экологичные перевозки сельскохозяйственной продукции, угля, руды, стали, древесины и гравия.

Наиболее динамично будут расти объемы перевозок наливных грузов, включая жидкую химию, нефть, сельскохозяйственные удобрения , а также СПГ.

Крупнейшим рынком останется Азиатско-Тихоокеанский регион. Его объем превысит к 2024 году $45 млрд. Масштабы рынка обусловлены наличием обширной сети внутренних водных путей и каботажных маршрутов. Наиболее динамичный рост — в среднем на 5% в год — прогнозируется в Северной Америке.

03.11.17 в 17:24 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: