Выручка OOCL по итогам III квартала 2017 года выросла на 26,5%

Выручка OOCL по итогам III квартала 2017 года составила $1,45 млрд., что 26,5% больше относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.

Объемы перевозок выросли всего на 5%, вместимость флота — на 9%. В результате коэффициент загрузки был на 3% ниже, чем за тот же период в 2016 году. Средний доход на единицу TEU вырос на 20,6%.

За январь-сентябрь 2017 года объемы перевозок увеличились на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а совокупная выручка выросла на 19%. Рост вместимости составил 6,6%, коэффициент загрузки судов снизился на 0,3 п/п. Средний доход на TEU вырос на 12,1%.

В июле была объявлена сделка по продаже OOCL China Cosco Shipping за $6,3 млрд. В прошлом месяце сделка была одобрена Комиссией по контролю и управлению государственным имуществом КНР, на прошлой неделе — регулятором США. Присоединение OOCL к Cosco создаст третьего по величине контейнерного оператора в мире. По вместимости собственного флота после поставки всех заказанных судов объединенная компания станет крупнейшей в мире.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: