Контейнерный импорт через порты западного побережья США в августе 2017 г. вырос на 6%

Объемы контейнерного импорта через порты западного побережья США в августе 2017 года выросли на 6%, или 55 тыс. TEU, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  сообщает ТАСС.

Импорт через терминалы порта Лонг-Бич вырос в августе на 10,6%. Рост трафика через портовый комплекс Сиэтл/Такома составил лишь 0,9%, а импортный контейнерооборот порта Окленд упал на 0,6%.

Канадские порты западного побережья — Ванкувер и Принс-Руперт — показали прирост импортных объемов на 9,5%, мексиканские Мансанильо и Лазаро Карденас — на 7,8%.

Объемы груженого экспорта через «Большую пятерку» портов западного побережья США снизились в августе на 10,1%, или 48 тыс. TEU. Отмечается, что спад не связан с ограничениями Китая на ввоз отходов и вторсырья.

Китай является самым крупным получателем контейнерного экспорта, отправляемого через порты западного побережья США. При этом доля отправок в Китай в структуре экспортного контейнерооборота портов побережья сократилась в годовом сопоставлении с 37,5% до 33,7%. Доля Японии выросла с 10,8% до 12,2%, Южной Кореи — с 9,2% до 10,0%, Тайваня — с 7,6% до 8,7%, Индонезии — с 5,4% до 5,5%.

За период с начала текущего года на экспорт отходов и вторсырья пришлось 16,8% контейнерного экспорта через порты западного побережья США. Введенные Китаем ограничения на импорт отходов пока никак не сказались на объемах экспорта этих номенклатур. Объемы экспорта макулатуры через порты западного побережья выросли в августе на 4,8%, хотя объемы отправок в Китай снизились за аналогичный период на 1%.

26.10.17 в 10:51 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: