ОСК ликвидирует два из четырех региональных центра судостроения

Объединенная судостроительная корпорация ликвидирует два из четырех региональных центра судостроения — АО «Западный центр судостроения» (ЗЦС) и АО «Северный центр судостроения и судоремонта» (СЦСС), пишет Коммерсант. Как уточнили в ОСК, «решение принято советом директоров и правлением во исполнение стратегии развития и долгосрочной программы развития ОСК, согласно которому предусмотрен переход на двухзвенную систему управления». Предполагается, что ликвидация промежуточных структур оптимизирует систему управления дочерних и зависимых обществ.

ЗЦС юридически контролировал части уставного капитала Балтийского завода, Северной верфи, Адмиралтейских верфей, Средне-Невского судостроительного завода, Выборгского судостроительного завода, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» и завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. СЦСС владел долями капитала «Севмаша» и «Звездочки» в Северодвинске. Ликвидация ЗЦС началась 11 октября, СЦСС — 16 октября.

В составе ОСК также есть Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС). В корпорации отметили, что дальнейшая деятельность ЮЦСС «находится в проработке». По мнению представителей отрасли, он также будет ликвидирован. ДЦСС управленческая реформа не затронет — ОСК контролирует его только на 25%.

19.10.17 в 11:38 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: