ФАС может заключить мировое соглашение с UCL по делу о тарифах

ФАС может заключить мировое соглашение с UCL Holding по делу о тарифах, сообщает ТАСС. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, «очень большие (перспективы мирового соглашения — прим.). Мы с этой компанией ведем плодотворные переговоры. Я думаю, что мы выйдем на мировое соглашение». Предполагаемые сроки не называются. «Когда суд решит», — отметил Артемьев.

Ранее ФАС признала входящий в UCL Holding КТСП виновным в нарушении антимонопольного законодательства путем злоупотребления доминирующим положением в составе группы лиц совместно со структурами Global Ports. По мнению ФАС, злоупотребление выразилось в установлении и поддержании с 1 января 2015 года монопольно высоких цен на услуги по погрузке и выгрузке контейнеров в морском порту Санкт- Петербург. По данным ФАС, на рынке перевалки контейнеров на Балтике отсутствует конкуренция.

В UCL Holding в свою очередь отметили, что непредвзятый анализ ситуации на рынке перевалки контейнеров в 2014-2016 гг. в порту Санкт- Петербурга свидетельствует о противоположных трендах грузооборота в КТСП и на терминалах Global Ports и существенном перераспределении их рыночных долей в контейнерном бизнесе, что исключает предположение о каком-то коллективном доминировании.

Ранее стало известно о том, что «Петролеспорт» и ФАС также планируют заключить мировое соглашение.

17.10.17 в 14:24 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: