Adani Group может выкупить портовые концессии APMT в Индии

Adani Group участвует в тендере на право выкупа концессий APMT в портах Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT) и Гуджарата Пипавав в Индии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, компания подала единственную заявку.

В Индии Adani Group принадлежит крупнейший в стране частный контейнерный терминал в порту Мундра. В случае успеха сделки с APMT группа станет крупнейшим частным контейнерным оператором страны.

Решение APMT о продаже активов в Индии принято в рамках долгосрочной стратегии оператора, которая предусматривает развитие активов, признанных «системообразующими». В прошлом месяце компания продала контейнерный терминал в бельгийском порту Зебрюгге китайской корпорации Cosco Shipping Ports Ltd.

В Индии APMT принадлежат 73% акций терминала APMT Mumbai в крупнейшем контейнерном порту страны JNPT и 43% акций терминала в порту Пипавав — небольшом универсальном порту на северо-западе страны.

Рост оборота APMT Mumbai обусловлен тем, что несколько операторов переориентировали на терминал свои сервисы в связи с сокращением операций DP World в порту NSICT из-за конфликта, касающегося размера концессионных выплат и портовых тарифов. Контейнерооборот APMT Mumbai по итогам апреля-сентября 2017 г. вырос на 11,6%, тогда как объемы NSICT снизились за тот же период на 15,2%.

Трафик через терминал APMT Pipavav увеличился за апрель-июнь на 4% за счет запуска новых сервисов, обслуживающих торговлю с северной Европой.

По итогам прошлого года терминал перевалил 682 тыс. TEU. Инвестиции в новое перегрузочное оборудование и углубление канала позволили увеличить мощность терминала до 1,35 млн. TEU. Кроме того, порт развивает сервис по перевалке навалочных, наливных и ро-ро грузов.

10.10.17 в 15:59 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: