Некоторые стивидоры смогут перейти на рублевые расчеты после 2020 года

Некоторые стивидоры, имеющие долговые обязательства в валюте и при этом сделавшие значительные инвестиции в инфраструктуру, смогут перейти на расчеты в рублях после 2020 года, сообщает ТАСС. Как заявил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, сейчас Минтранс собирает и анализирует соответствующую информацию от стивидоров.

По словам замминистра, «то, что нам дали компании на вопрос, есть ли у них валютные обязательства и когда они заканчиваются, это после 2020 года. Дальше будем стараться выполнить поручение президента, которое, в том числе, подразумевало переходный период».

Говоря о том, могут ли компании с валютными обязательствами перейти на рублевые расчеты после 2020 года, Олерский отметил: «Если поручение президента допускает такую возможность, то ответ «да». Но не все, а которые сделали серьезные инвестиции и имеют валютный долг». При этом он не исключил возможности конвертации валютных долгов в рублевые, но отметил, что этот процесс все равно займет какое-то время.

Ранее Олерский сообщал, что Минтранс запросит стивидоров на предмет структуры долговых обязательств в валюте и рублях. По его словам, это необходимо для определения переходного периода на рублевые расчеты, который для каждой компании, скорее всего, будет индивидуальным.

Президент России Владимир Путин поручил начать переход на рублевые расчеты в российских морских портах с 1 января 2018 года.

05.10.17 в 9:19 раздел Логистика, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: