ФАС снова проиграла стивидорам

Апелляционный суд поддержал Приморский торговый порт в споре с ФАС: жалоба антимонопольной службы на принятое в июне решение арбитражного суда Москвы отклонено. Как пишет Коммерсант, суд оставил в силе и признал недействительными вынесенное в ноябре 2016 года обвинение ПТП в монопольно высоких ценах на перевалку нефтепродуктов.

Отмечается, что на заседании суд завершил исследование доказательств по делу. Основным дискуссионным вопросом стала правильность определения географических границ рынка, а также логика проведения исследования товарного рынка. ПТП уверял, что ФАС неверно установила географические границы товарного рынка, сузив их до одного порта. Также представители порта апеллировали к первой инстанции, отмечая, что суд сделал правильные выводы исходя из собранных в течение нескольких заседаний доказательств. Представитель ФАС при этом настаивал на отмене решения первой инстанции, ссылаясь на законность определения границ исследования.

ПТП стал первым стивидором, получившим предписание от ведомства за установление монопольно высоких цен на перевалку. Стивидорубыло предписано отменить «монопольно высокую цену» на услуги по перевалке нефти, установить «экономически обоснованный» тариф, а также номинировать все тарифы на услуги по перевалке нефти в рублях. Но ПТП оспорил в суде претензии службы.

Сейчас в судах также находятся иски Global Ports и UCL Holding, несогласных с решениями ФАС, но компании находятся в процессе переговоров по заключению мировых соглашений.

29.09.17 в 11:04 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: