MSC подтвердила заказ на 11 контейнеровозов вместимостью 22 тыс. TEU

MSC подтвердила заказ на строительство одиннадцати судов вместимостью 22 тыс. TEU каждый на корейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), сообщает ТАСС со ссылкой на Splash 24/7. Стоимость заказа не сообщается, но, по некоторым оценкам она составляет около $1,5 млрд.

Как уточнили в MSC, флот под управлением компании, учитывая поставку заказанных судов, вырастет незначительно, так как в ближайшие годы перевозчик планирует вернуть судовладельцам арендованные контейнеровозы вместимостью по 13 и 14 тыс. TEU.

Ранее CMA CGM подтвердила заказ на поставку девяти контейнеровозов такого же класса, заявив, что расширение флота необходимо для обеспечения растущего спроса на перевозки.

Отмечается, что данные поставки совокупной вместимостью 440 тыс. TEU увеличат мощность мирового контейнерного флота в 2019-2020 гг. на 2%. Учредитель и глава Seaintel Ларс Йенсен полагает, что эта прибавка сама по себе не сможет сильно дестабилизировать рынок, однако он высказал обеспокоенность тем, что за CMA CGM и MSC, скорее всего, пойдут другие операторы. По его словам, если этого не произойдет, французский и швейцарский перевозчики усилят позиции на рынке, если же произойдет — избыток предложения приведет рынок к новому кризису уже в 2020-2021 гг.

22.09.17 в 11:43 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: