Ни «Звезды», ни контракта, ни Роснефти, ни Совкомфлота

Судостроительный завод «Звезда» и «Совкомфлот» корректируют условия сделки по строительству пяти крупнотоннажных танкеров типа Aframax, фрахтователем которой выступит НК «Роснефть». Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Нет никакой отмены сделки, есть коррекция по условиям. Никто никуда не торопится, никто ни за кем не гонится, за пятки никого не кусает», — сказал Леонтьев ТАСС.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что накануне «Совкомфлот» и судоверфь «Звезда» должны были подписать контракт на строительство судоверфью пяти танкеров типа Aframax дедвейтом 114 тыс. тонн каждый. По информации газеты, подписание документа было отменено в последний момент — глава «Роснефти» Игорь Сечин не стал подписывать это соглашение, так как выяснилось, что «Роснефть» в этом проекте оказалась не собственником, а фрахтовщиком.

Смех в том, что Роснефть и не должна была становиться владельцем. На мировом рынке — это отмороженность оперировать на рынке который в 10 раз рискованнее, чем рынок нефти. Нефтяники фрахтуют, заказывают, бывает финансируют стройки или сделки. Но никогда не владеют. Это удел рискованных управленцев, похожих на Джона Фредериксона.

Ну а то, что поссорились под президентской тенью Сечин с Франком (сваты) — это уже смешною

10.09.17 в 18:39 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: