Минфин подготовил законопроект о расчете тарифов для стивидоров в рублях

Минфин России подготовил законопроект о внесении изменений в ГК РФ в части установления валюты денежных требований, направленный на установление тарифов в рублях для стивидорных компаний, сообщает ТАСС. Согласно пояснительной записке к проекту федерального закона, законопроект исходит из того, что в ГК РФ отсутствуют нормы, которые в обязательном порядке позволяют устанавливать цены, тарифы и другие платежи в рублях, что вызывает трудности и неоднозначное толкование в правоприменительной практике.

Отмечается, что расчет тарифов в иностранной валюте допускается в случаях, установленных федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле». Такие случаи установлены в отношении разрешенных валютных операций между резидентами, в отношении валютных операций по сделкам между уполномоченными банками, совершаемыми ими от своего имени и за свой счет в порядке, установленном ЦБ РФ, в отношении валютных операций между резидентами и уполномоченными банками, а также в отношении валютных операций между резидентами при факторинговых операциях.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал с 1 января 2018 года перейти на рубли при расчете тарифов для стивидорных компаний.

31.08.17 в 10:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: