NYK начнет испытания контейнеровоза автономного плавания в 2019 году

Японская контейнерная линия Nippon Yusen K.K. планирует начать испытания контейнеровоза автономного плавания на маршрутах через Тихий океан в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

NYK планирует использовать для испытания новых технологий удаленного оперирования судами крупнейший контейнеровоз, работающий на маршруте из Японии в Северную Америку. В ходе испытаний на борту судна будет присутствовать экипаж в полном составе.

Разработкой технологии обеспечения автономного судоходства также занимаются такие компании, как Rolls-Royce Holdings Plc, крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd и норвежский производитель удобрений Yara International ASA. Последний планирует начать эксплуатацию первого контейнеровоза автономного плавания на маршруте протяженностью 37 морских миль между тремя портами на юге Норвегии уже в следующем году.

Ранее стало известно, что несколько японских судостроителей и судоходных компаний, включая Mitsui OSK Lines и NYK, намерены совместно создать флот из 250 дистанционно управляемых грузовых судов к 2025 году.

25.08.17 в 17:31 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: