Предложение на рынке морских контейнерных перевозок между Азией и Европой вырастет к 2020 г. на 23%

Предложение на рынке морских контейнерных перевозок между Азией и Европой вырастет к 2020 году на 23,2%. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, на этот период запланирована поставка 78 крупнейших контейнеровозов.

По данным SeaIntel, вместимость всех строящихся на сегодняшний день судов с поставкой в период с текущего месяца по конец 2019 года превышает 14 тыс. TEU, их совокупная вместимость составляет более 1,4 млн. TEU. В связи с этим отмечается высокая вероятность нарушения едва достигнутого баланса спроса и предложения, позволившего перевозчикам получить прибыль по итогам первого полугодия этого года.

Ожидается, что в четвертом квартале 2017 года вместимость на сервисах, связывающих Азию и Европу, вырастет на 12%. Перевозчики могут вернуться к практике отмены рейсов,  чтобы сохранить баланс спроса и предложения.

Запланированное увеличение тоннажа, по данным SeaIntel, превысит темпы роста спроса, и на фоне этого либо резко упадет загрузка судов, и, как следствие, ставки, либо перевозчикам придется отменять рейсы.

Если сравнивать структуру рынка по состоянию на второе полугодие 2017 года со вторым полугодием 2019 года, рост вместимости перевозчиков-членов альянса 2M составит лишь около 3,2%, THE Alliance — 11,9%, а Ocean Alliance — 24,6%.

Подробнее читайте в Контейнером отчете.

22.08.17 в 17:31 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: