Контейнерооборот порта Гамбург за I полугодие 2017 г. остался на уровне прошлого года

Контейнерооборот порта Гамбург по итогам I полугодия 2017 года составил 4,45 млн. TEU, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.Об этом сообщает ТАСС.

Управляющий директор компании Port of Hamburg Marketing Аксель Маттерн отметил, что в этом году сильное влияние на портовую индустрию оказало изменение глобальной системы альянсов и расписаний судоходных маршрутов компаний. Среди других факторов, повлиявших на работу порта Гамбург, — введение в эксплуатацию новых мощностей в портах Западной Европы и задержки реализации проекта по углублению судоходного канала в русле реки Эльбы.

Объем перевалки груженых контейнеров за отчетный период составил 3,8 млн. TEU (+0,3%), порожних — 622 тыс. TEU (-3,2%). Как пояснил Маттерн, ограничения по осадке крупнейших контейнеровозов в русле Эльбы заставляют линии отправлять порожние контейнеры через другие порты. Снятие ограничений после углубления канала позволит крупнейшим контейнерным судам, заходящим в Гамбург, брать на борт более 1,6 тыс. контейнеров.

Объемы перевозок в торговле с Китаем выросли на 1,3% и достигли 1,3 млн. TEU. Контейнерооборот с Россией вырос на 4%, до 225 тыс. TEU. В условиях жесткой конкуренции с другими европейскими портами внутриевропейский трафик вырос на 1,3%, до 1,3 млн. TEU. Трафик в торговле с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией вырос на 12,9%, до 255 тыс. TEU.

22.08.17 в 9:06 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: