Hyundai Merchant Marine может запустить сервис по Севморпути

Hyundai Merchant Marine планирует начать операции по маршрутам вдоль Севморпути, сообщает ТАСС со ссылкой на The Korea Times. Компания планирует пробные рейсы уже в 2020 году. По данным источников, на сервисе Hyundai будут работать контейнеровозы вместимостью 2,5-3,5 тыс. TEU.

Сейчас рейс из порта Пусан в Роттердам по традиционному маршруту через Индийский океан и Суэцкий канал занимает около 40 дней. Предполагается, что благодаря Севморпути время сократится до 30 дней, что существенно снизит операционные расходы.

В настоящее время судоходство в арктических водах возможно только в период с июля по октябрь в сопровождении ледоколов. Но ожидается, что к 2030 году в результате таяния льдов появится возможность для круглогодичной навигации.

В основе планов Hyundai лежат стратегические договоренности о развитии сотрудничества между Кореей и Россией, достигнутые в прошлом месяце на саммите G20 в Германии в ходе встречи президентов двух стран. В том числе договоренности касаются совместного развития коммерческого судоходства в Северном Ледовитом океане.

21.08.17 в 17:31 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: