Единая Россия играет на стороне американских угольных поставщиков

«Единая Россия» выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, направленного на улучшение экологической ситуации в портовых городах страны, сообщает ТАСС.

Как заявил депутат Госдумы Виктор Пинский, перед уходом депутатов на каникулы по этой теме в Госдуме состоялось заседание экспертного совета, на котором «бизнес и представители ряда министерств выступали категорически против принятия закона». Пинский уверен, что парламентарии должны «занять бескомпромиссную позицию в данном вопросе и защитить жителей портовых городов, их право дышать», подчеркнув, что «люди продолжают протестовать против варварских способов перевалки угля».

Как отметила депутат Госдумы от «Единой России» Виктория Николаева, «наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес». По словам парламентария, сейчас речь идет о том, чтобы обязать всех тех, кто давно занимается перевалкой угля, использовать технологии, которые позволили бы максимально снизить вредные выбросы. По мнению Николаевой, «это должна быть не добрая воля руководителей предприятий, а обязательное условие работы на этом рынке, закрепленное на законодательном уровне».

17.08.17 в 8:10 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: