Новый железнодорожный парк отправления станции Находка Восточная готов на 70%

Новый железнодорожный парк отправления порожних вагонов станции Дальневосточной железной дороги Находка Восточная, реконструкция и расширение которой ведется в рамках проекта строительства Третьей очереди специализированного угольного терминала «Восточного Порта», готов на 70%.

Как сообщили в АО «Восточный Порт», модернизация и строительство ж/д инфраструктуры ведется на принципах государственно-частного партнерства — техническая спецификация подготовлена РЖД, финансирование строительства проводится за счет портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания» и входящего в его состав АО «Восточный Порт» без привлечения средств государственного бюджета.

Общий объем инвестиций компаний в реконструкцию и расширение парка отправления порожних вагонов и строительство парка приема груженых вагонов станции Находка Восточная составляет 4,7 млрд. руб. После ввода в эксплуатацию новая ж/д инфраструктура парка отправления будет передана на баланс РЖД.

В результате модернизации количество путей выросло до 13, а пропускная способность — почти вдвое. К действующим 8 путям добавилось 5 новых общей вместимостью 355 вагонов и полезной длиной 5 250 ме. Построенные пути предназначены для распределения грузопотоков как на строящуюся Третью очередь, так и на действующий специализированный угольный комплекс «Восточного Порта». Пользоваться модернизированным парком будут и другие портовые терминалы, расположенные в бухте Врангеля.

Кроме парка отправления «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» также построят новый парк приема груженых вагонов необщего пользования для обеспечения Третьей очереди и действующего специализированного угольного комплекса. Его строительство планируется завершить в 2019 году.

16.08.17 в 13:38 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: