Задержки в обслуживании барж в портах Антверпен и Роттердам продолжаются

Ситуация с многочасовыми задержками в обслуживании барж в крупнейших портах северной Европы — Антверпене и Роттердаме — в краткосрочной перспективе сохранится до конца сезона летних отпусков, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Отмечается, что задержки в обслуживании барж в портах Антверпен и Роттердам уже достигают 120 часов. Несколько европейских операторов барж и океанских перевозчиков ввели надбавки в связи с заторами в портах.

По мнению участников рынка, замедление операций в портах связано с дефицитом персонала в сезон летних отпусков с июня по сентябрь. Проблему усугубляет увеличение размеров заходящих в порт судов, что создает неравномерную нагрузку на терминалы.

Администрация порта Антверпен создала комиссию, которая к осени должна предложить долгосрочное решение проблемы. Операторы терминалов, в свою очередь, предпринимают меры для облегчения ситуации в текущем режиме. Так, DP World открыл грузовикам круглосуточный въезд на территорию терминала. Но мера оказалась малоэффективной с учетом более высокой ставки работы водителей в ночное время, так как терминал в ночное время не предоставляет возможности вывоза порожних контейнеров.

Некоторое улучшение ситуации отмечается на терминалах APMT в Роттердаме и MPET в Антверпене, в связи с тем, что терминалы ассоциированы с крупнейшими линейными перевозчиками Maersk и MSC.

08.08.17 в 17:29 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: