АМПУ актуализирует Стратегию развития портов

Администрация морских портов Украины инициировала актуализацию Стратегии развития портов в связи с тенденциями последних лет по изменению структуры грузопотоков, падению объемов транзита и высокой нагрузкой на припортовую инфраструктуру в пиковые периоды. Об этом сообщает ТАСС. Действующая 25-летняя Стратегия развития портов до 2038 года была разработана в 2013 году.

Как заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, «в наших планах до 2038 года — реализация сорока инфраструктурных проектов в морских портах, что создаст более 4 тысяч рабочих мест в регионах. Все эти проекты требуют учета рисков и понимания развития всей инфраструктуры. Если привлекаем инвестиции и увеличиваем мощности порта по перевалке, то мы должны быть абсолютно уверены, что железнодорожная или авто-инфраструктура в данном регионе сможет принять эту нагрузку и процесс будет гармонизирован».

В настоящее время министерство инфраструктуры ведет подготовку Национальной транспортной стратегии до 2030 года. Параллельно проходит процесс обновления секторальных стратегий — портовой, железнодорожной, автомобильной, авиационной, которые должны коррелироваться с Национальной. АМПУ также планирует разработать документ для морских портов, который в полной мере соответствует Национальной транспортной стратегии.

07.08.17 в 12:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: