Юрий Гильц возглавил СЗП

Управляющим директором ПАО «Северо-Западное пароходство» (входит в UCL Holding) назначен Юрий Гильц, сообщает пресс-служба компании.

К своим обязанностям топ-менеджер приступит 1 августа 2017 года. Он сменит Альберта Выговского, который возглавлял Северо-Западное пароходство на посту управляющего директора с 2011 года.

Юрий Гильц окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Имеет опыт управления крупными транспортными предприятиями. В период с 1995 по 2001 год работал в ОАО «Мурманское морское пароходство» на должностях руководителя отдела и начальника финансового управления. С 2001 по 2003 год — первый заместитель генерального директора ОАО «Северное морское пароходство». На протяжении длительного времени занимал руководящие посты в Группе компаний FESCO, том числе в должности СЕО.

Принимал участие в управлении железнодорожными активами групп «Рейл Гарант» и Рустранском.

ПАО «Северо-Западное пароходство» (СПЗ) — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках генеральных, массовых, насыпных и навалочных грузов, буксировках негабаритных грузов и плавсредств. В управлении компании находится 47 грузовых судов «река-море», 10 морских судов и три RO-RO баржи класса «река-море» суммарным дедвейтом около 288 тыс. тонн. Около 70% флота пароходства составляют новые суда, построенные с 2002 по 2013 гг. Средний возраст флота составляет 16,5 лет. Ежегодно пароходство перевозит более 5 млн тонн грузов.
Северо-Западное пароходство входит в VBTH — судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей железнодорожные, стивидорные, судоходные и логистические компании. В состав дивизиона также входит Волжское пароходство, компания «В.Ф. Танкер» и ряд судостроительных активов.

31.07.17 в 14:45 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: