ЕС запретил налоговые льготы для портов Франции и Бельгии

Европейская комиссия вынесла решение о запрете налоговых льгот для морских и речных портов Франции и Бельгии, так как они создают неравные условия для конкуренции, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Отмечается, что исполнительный орган ЕС ранее потребовал полной уплаты налогов для портов Нидерландов и в настоящее время изучает налоговые преференции, предоставляемые своим портам другими национальными правительствами стран ЕС.

Франция и Бельгия должны отменить налоговые льготы для портов до конца 2017 года, но решение не требует возврата недополученных налогов, поскольку льготы были введены до вступления двух стран в ЕС.

Бельгийские порты, включая второй крупнейший контейнерный порт Европы Антверпен, платят меньше налогов, чем другие компании, а французские порты, в том числе Гавр и Марсель, полностью освобождены от уплаты налогов. Согласно решению ЕС, эта практика нарушает правила ЕС о предоставлении государственной помощи.

Ранее ЕК разрешила национальным правительствам инвестировать в развитие портовой и аэропортовой инфраструктуры. Допускаются инвестиции в развитие подходов к портам и дноуглубление в объеме до 150 млн. евро для морских портов и 40 млн. евро для речных.

28.07.17 в 13:23 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: